Фильм «Дуэль братьев. История Adidas и Puma»

kinopoisk.ruЕсли вы любите кино и моду так же сильно, как и я, то предлагаю объединить эти два увлечения и посмотреть киноленту «Дуэль братьев. История Adidas и Puma».

История создания и развития этих двух брендов, действительно, очень занимательная. Особенно учитывая тот факт, что первоначально спортивная обувь производилась под брендом «Dassler» (c 1924 года) родными братьями Адольфом и Рудольфом Дасслерами. Но после 1948 года и ссоры братьев появились две раздельные компании: «Adidas» (Адольфа) и «Puma» (Рудольфа).

Заинтересовала? Тогда смотрите, с чего всё началось, прежде чем превратиться в многомиллионные компании. Фильм 2016 года, производство Германии, режиссёр Оливер Домменгет.

Муки шоппинга

Знакома ли вам такая ситуация: вы идёте по своим делам и вообще не собираетесь ничего покупать, но вдруг волею судьбы оказываетесь перед витриной магазина с манящей надписью «Скидки», и вот уже через мгновение вы оформляете покупку на кассе? Прямо как главная героиня фильма «Шопоголик» Ребекка Блумвуд.

Читать дальше ⟶

Какой у вас имидж онлайн?

Каждый раз проявляя какую-либо активность в социальных сетях, задумываетесь ли вы, каким образом фотографии, посты, репосты и лайки влияют на ваш имидж? Многие считают, что персональные страницы – это личное пространство, где можно творить всё, что душе угодно, ведь друзья поймут и простят любые шалости. А как же потенциальные работодатели и HR-менеджеры, просматривающие социальные сети кандидатов накануне собеседований, а коллеги и партнёры по нынешней работе? Они тоже поймут? В современном мире важен не только реальный, но и виртуальный имидж. Собеседование может так и не состояться, а клиенты могут уйти к конкурентам лишь потому, что ваше резюме или деловое предложение идёт вразрез с тем, как вы ведёте себя на просторах Интернета.

На каких только типажей не делили людей, пользующихся соцсетями. Лично я для себя выделяю следующие: 

Типаж 1: Подражатель

social media1

Посты подражателя соответствует принципу «все побежали – и я побежал». Все постят первый снег, первые маки, радугу, закат, пасхальные корзиночки и новогоднюю ёлку – и он постит. Все высказывают своё мнение по поводу награждения Леонардо ДиКаприо «Оскаром» или в один миг меняют аватарки – и он туда же. Отдельная тема – рассказать всем, сколько лет дружит в Facebook c Машей, Дашей или Наташей, с обязательной припиской «А на самом деле раза в 2-3-4 дольше».Читать дальше ⟶

Модный юмор: мужская точка зрения

Когда дело касается моды и красоты, то мужчинам бывает крайне сложно понять женскую логику :-). В такие моменты в очередной раз понимаешь, что женщины, действительно, с Венеры, а мужчины с Марса.

Что ж, давайте немного развлечёмся и устроим пятиминутку модного юмора на тему «мужчины и мода».

Fun Men1

Читать дальше ⟶

Не нарядом единым

Многие люди считают, что имидж – это исключительно умение правильно подбирать туфли и сумочку под платье. Но имидж – это не только одежда, обувь, макияж и причёска. Не стоит забывать, что то, как мы говорим, жестикулируем, выражаем эмоции на лице, тоже влияет на восприятие нас другими людьми.

Ниже эпизод из фильма «Принцесса Монако» (“Grace of Monaco”), в котором американскую актрису Грейс Келли учат быть достойной титула графини: правильному французскому произношению, выражению различных эмоций…

Конечно, далеко не всем необходим такой практикум, но «слова-паразиты», «закрытые позы и жесты», «шаркающая походка», «назойливое вторжение в личное пространство человека» могут изрядно подпортить даже идеально сидящий на вас наряд.

Хотите быть боссом? Выглядите как босс!

«Одеваться стоит для той работы, которую вы хотите иметь, а не для той, которую имеете» (Дональд Трамп).

А как поступает большинство людей, мечтающих о повышении и продвижении по карьерной лестнице? Сидят в своих любимых потёртых джинсах и футболке с весёлой надписью за рабочим столом и обижаются, что начальство не замечает их высокий уровень IQ и не ценит инициативность. Замечает и ценит, но не представляет на руководящей должности человека, который годами является на работу в разгильдяйском прикиде…

The Intern1

Читать дальше ⟶

Платок в нагрудном кармане. Для чего он нужен?

Нагрудный квадратный платок-паше в основном исполняет чисто декоративную функцию. И хоть многие теоретики моды утверждают, что паше не предназначен даже для утешения плачущей девушки, главный герой фильма «Стажёр» (“The Intern”, 2015) высказывает противоположное мнение…

Что такое стиль?

Обозначений может быть множество. Один из вариантов – умение сочетать вещи, на первый взгляд несочетаемые. Например, брендовый пиджак от Ossie Clark (британский модельер, прославившейся в 60-70-х гг.) с вещами, найденными на барахолке, и кольцом для салфетки в виде браслета.

Посмотрите эпизод из фильма «Сен-Лоран. Стиль – это я» (2014 г.), и узнаете о чём именно идёт речь…