Модная ретроспектива

Мне часто приходится на первой встрече слышать от клиенток: «Я каблуки вообще не ношу. Неудобно», «Есть ли в моём гардеробе платья? Одно-два есть, но с ними много мороки, предпочитаю джинсы + трикотаж», «Из верхней одежды у меня есть пуховичок. В нём тепло и практично, не то что в пальто».

И вот недавно мне попался в Интернете ролик, в котором показана эволюция женских нарядов на протяжении нескольких столетий (NB! Не в хронологическом порядке).

 

Милые девушки, вот раньше мода, действительно, была неудобной, непрактичной и нужно было очень заморочиться, чтобы с гордо поднятой головой нести на себе все эти корсеты, панье, кринолины и турнюры. А сейчас просто райские времена. Подиумы лишь вежливо рекомендуют, что носить в следующем сезоне (причём на любой вкус, цвет и фигуру), а не загоняют всех в жёсткие рамки тех же корсетов, одной допустимой длины и одного уровня открытости зоны декольте. Кстати, даже в 60, 70 и 80-е годы диктат моды ощущался значительно больше, чем сейчас. Пользуйтесь свободой выбора вашего стиля! И помните, что каблуки не только добавляют роста, но и визуально стройнят; платья придают образу женственности и шарма; пальто и плащи, конечно, не всегда согревают, но ведь в году точно есть несколько недель, когда можно позволить себе выйти из спортивного образа и примерить более элегантный. Не загоняйте ваш гардероб в один формат «джинсы + трикотажный верх + ботинки + пуховик».

А ниже ещё один ролик об эволюции женской и мужской моды за последние 100 лет. Каких только модификаций не претерпели наряды! Но, имейте в виду, когда в тренде вновь «былые годы», это вовсе не означает, что нужно с головы до пят облачаться в сплошной винтаж. Образ должен выглядеть, как современная «реплика» на моду прошлых лет.

Хотите быть боссом? Выглядите как босс!

«Одеваться стоит для той работы, которую вы хотите иметь, а не для той, которую имеете» (Дональд Трамп).

А как поступает большинство людей, мечтающих о повышении и продвижении по карьерной лестнице? Сидят в своих любимых потёртых джинсах и футболке с весёлой надписью за рабочим столом и обижаются, что начальство не замечает их высокий уровень IQ и не ценит инициативность. Замечает и ценит, но не представляет на руководящей должности человека, который годами является на работу в разгильдяйском прикиде…

The Intern1

Читать дальше ⟶

Век Адалин

Если вам нравится изучать по фильмам изменения моды, то кинокартина «Век Адалин» (“The Age of Adaline”) прекрасно подойдёт для просмотра.

kinopoisk.ru

Главная героиня Адалин прожила на свете 100 лет, совершенно не состарившись, поэтому на одной и той же молодой женщине можно наблюдать наряды от 20-х годов прошлого столетия до наших дней. Менялись фасоны, силуэты, головные уборы, причёски… Повезло Блейк Лайвли примерить на себя столько образов!

На постерах ниже подписаны годы: 1925, 1931, 1943, 1955, 1963, 1972, 1984, 1996 и 2015.

kinopoisk.ru kinopoisk.ru kinopoisk.rukinopoisk.ru kinopoisk.ru kinopoisk.rukinopoisk.ru kinopoisk.ru kinopoisk.ru

Barbie уже не та…

За 57 лет своей кукольной жизни Barbie постоянно меняла одежду, обувь и профессии. Фигура же всегда оставалась непропорциональной, но очень соблазнительной. И вот 2016 год внёс коррективы в неизменную фигуру Barbie. О времена, о нравы! Теперь помимо оригинальной куклы в продаже будут также представлены миниатюрные (Petite), высокие (Tall) и с пышными формами (Curvy). Всё, как в реальной жизни.

Barbie New Body Types1

Читать дальше ⟶

Было / Стало. Девушка VS парень

Кардинальное перевоплощение австралийки Руби Роуз (певица, актриса, диджей, телеведущая) в клипе “Break Free”:

Из сексапильной блондинки в облегающем платье на шпильках и с ярко красными губами – в коротко стриженного, задиристого парня с татуировками. Кстати, Руби часто сравнивают (и путают) то с молодой Анджелиной Джоли, то с Джастином Бибером.

Вспомнился совет имидж-дизайнера и аналитика моды Константина Богомолова, что туфли надо подбирать не к платью, а к человеку! Порой одно и тоже платье можно сочетать и с туфлями-лодочками, и с босоножками на танкетке, и с ботинками на тракторной подошве, и даже с кедами. В современном мире, когда уже и сумка давно не обязана совпадать по цвету и материалу с обувью, комбинаций может быть множество. Важно подбирать под свою личность!