Совет недели: Фокусные точки

Задумываетесь ли вы, покупая одежду и составляя комплекты, о месторасположении принтов, карманов, пуговиц, молний, вырезов и разрезов… Об использовании либо не использовании поясов, шарфов, всевозможных ярких элементов. А ведь всё это фокусные точки, которые в первую очередь привлекают к себе внимание и, соответственно, к тем местам фигуры, рядом с которыми они расположены.

Если у вас тонкая талия, то пояс привлечёт в ней внимание и выставит в выгодном свете. А если нет, то стоит ли делать акцент? Посмотрите внимательно на предметы вашего гардероба и проанализируйте, к каким частям тела те либо иные фокусные точки, как магнитом, притягивают взгляд. И стоит ли взгляд туда магнетизировать. Если нет, переводите фокус с недостатков на преимущества. Сместите акцент.

Кстати, если у вас невысокий рост, то фокусные точки лучше располагать в верхней части тела, чтобы заодно казаться ещё и выше.

Совет недели: Водолазка (гольф, битловка, банлон, turtleneck)

turtleneck1

В сезоне осень 2016 / зима 2017 популярна многослойность и водолазки. Кстати, именно водолазки замечательным образом и помогают создавать многослойность в холодное время года. Они хорошо смотрятся с жакетами, жилетками, кардиганами, пончо и даже сарафанами. Именно мода на 90-е и вернула нам столь затейливое сочетание как сарафан + водолазка (в летнее время + футболка или топ).

Как всегда хочется написать пару строк о правилах безопасности при использовании водолазок в гардеробе. Высокий воротник (горловина) способен: укоротить шею, округлить форму лица, увеличить зону груди и вытянуть силуэт, визуально прибавив несколько сантиметров в росте. Ещё больше увеличить рост можно, если сочетать водолазку с V-образным вырезом горловины сарафана или пуловера, либо с удлинённым украшением.

turtleneck2 turtleneck3 turtleneck4

Что касается толщины материала, то помните, что чем ткань тоньше, тем больше недостатков фигуры может проявиться, и наоборот.

Совет недели: Асимметрия

asymmetry1Вот уже несколько сезонов в тренде асимметрия. Юбки и платья с неровным подолом, топы на одно плечо, асимметричные вырезы горловины, неравномерно расположенные складки, драпировки и разрезы.

В чём же главный плюс и минус данной тенденции? В привлечении внимания! Что может быть как хорошо, так и плохо. Асимметрия – это преимущественно диагональная линия, а одно из главных её свойств – привлечение внимания. Поэтому необходимо хорошенько подумать, к каким местам фигуры диагональ применять, а к каким – не стоит. Например, если у вас короткая шея, то оголив одно плечо, вы визуально шею удлините, но в тоже время сделаете акцент и на плечо. В идеале, чтобы плечи у вас были красивыми. Кстати, асимметрия в принтах тоже активно привлекает к себе взоры.

Сейчас в моде также надевать юбки с запАхом поверх платьев, что привносит асимметрию. И использовать только одну серьгу, причём максимально крупную.

asymmetry2   asymmetry3

Совет недели: Сочетание цветов Airy Blue + Dusty Cedar

Из десятки топовых цветов этого сезона по версии Института цвета Pantone, сегодня я хочу обратить внимание на два: Airy Blue (Воздушный голубой) и Dusty Cedar (Пыльный кедр). А особенно на их совместный дуэт, один из самых оригинальных и благородных за последнее время.

oscar-de-la-renta-fw-16-17  fausto-puglisi1-fw-16-17  fausto-puglisi2-fw16-17

Светло-голубой Airy Blue выглядит свежо, воздушно и легко. Тёмно-розовый Dusty Cedar напротив тепловат, более основателен и приземлён. И вот именно эта игра контрастов и порождает настолько неординарное сочетание, утончённое и изысканное.

Если вам кажется, что нечто подобное вы уже видели, то так и есть, поскольку Airy Blue – это версия популярного весной-летом оттенка Serenity (Безмятежность), а Dusty Cedar – отдалённое воспоминание об оттенке Pink Quartz (Розовый кварц). Кроме того, Dusty Cedar имеет ещё и нотки Marsala – самого популярного цвета 2015 года.

pink-quartz-serenity-pantone marsala-pantone

Совет недели: Стёганые вещи

quilted2   quilted3

С приходом холодов, всё больше и больше хочется закутаться в тёплые вещи, например, в стёганные пуховички. К слову, стоит заметить, что стёганные вещи нынче особенно в моде. И не только привычные всем куртки, но и более неожиданные варианты: юбки, шорты, шарфы.

Читать дальше ⟶

Совет недели: Цвет «Пряная горчица» (Spicy Mustard)

Этой осенью в нашу жизнь активно ворвался экзотический цвет «Пряная горчица» (Spicy Mustard). Он чуть более яркий и желтоватый, чем цвет привычной нам горчицы, поскольку с примесью ноток восточных специй. Во всей красе этот цвет раскрывается на фактурных материалах: бархате, твиде, коже.

spicy-mustard1

Читать дальше ⟶

Совет недели: Босоножки / туфли + носки

Один из самых неоднозначных трендов сезона – это босоножки или туфли в сочетании с носками. Модницы-трендсетеры уже во всю щеголяют, а более консервативная публика всё ещё присматривается и остерегается. Если вернуться в прошлое, то в 40-х и 50-х годах ХХ столетия такая мода никого не удивляла и наши бабушки/прабабушки без зазрения совести появлялись в таком виде в общественных местах. И вот мода сделала виток и вновь обратила наше внимание на столь затейливый микс.

Если природа наградила вас достаточно длинными ногами (имейте в виду, что носки «режут» ноги и тем самым делают их визуально короче), но можете смело экспериментировать. В аккуратных белых носочках или с рюшиками вы будете выглядеть вполне невинно, как гимназистка.

socks1   socks2

Читать дальше ⟶

Совет недели: Бархатные вещи

velvet1Если вы уже успели сходить на осенний шоппинг, то наверняка заметили, что в магазинах появилось очень много вещей из бархата. Это один из самых популярных трендов сезона осень 2016 / зима 2017. И если ещё недавно казалось, что наряды из бархата подходят только для званых обедов, походов в театр и прочих великосветских развлечений, то сейчас эта ткань активно ворвалась в street-style и масс-маркет.

А вы планируете пополнить свой гардероб чем-нибудь бархатным? Только пополняя гардероб, не забывайте, что этот материал полнит фигуру, будучи одновременно и плотным, и блестящим. Увеличивайте себя визуально в тех местах, которым объём не страшен.

Читать дальше ⟶

Совет недели: оксфорды и дерби, броги и монки

Как только наступает тёплая осень (или тёплая весна), девушки тут же переобуваются в балетки. Да, эта обувь очень удобная, подходит под многие наряды и неизменно ассоциируется с признанной иконой стиля Одри Хепбёрн. Но признайтесь, не надоели ли вам балетки? Не хочется ли чего такого же комфортного, на низком ходу, но реже встречающегося на женских ножках?

Не проходите в магазинах мимо оксфордов и дерби, брогов и монков. Всё это названия ботинок, перекочевавших в женский гардероб из мужского, и вносящих в дамский облик капельку строгости и собранности. Их тоже можно сочетать с брюками, платьями, юбками и шортами, вот только эффект ботинки производят не такой девчачий и расслабленный, как балетки. Так что для тех, кто работает в офисе, как раз оксфорды, дерби, броги и монки помогут произвести более серьёзное впечатление. И показать на примере своего внешнего вида, что мыслите вы не так, как все.

Оксфорды – передняя часть (союзка) нашита поверх боковых сторон (берцев).

Oxfords

Читать дальше ⟶

Совет недели: Однотонный жакет + топ с принтом

В последнее время существует тенденция сочетать на первый взгляд несочетаемые вещи: деловой костюм с кроссовками, нежное шёлковое платье с грубой кожаной курткой, предметы женского гардероба с предметами мужского. Сейчас противоположности притягиваются!

Один из интересных вариантов – это объединить в одном комплекте жакет и топ (либо футболку, рубашку) с принтом. Получается одновременно и строго, и расслабленно. Чёткие линии жакета не дают наряду выглядеть слишком расхлябанно, а оригинальный принт на топе позволяет снизить градус серьёзности, привнести капельку дерзости и иронии. Если ваша работа и ваш образ жизни позволяют такие эксперименты – пробуйте!

Jacket + Print1 Jacket + Print2

Jacket + Print4 Jacket + Print3

Кстати, разнообразные принты тоже не первый сезон на пике популярности: от цветочных и геометричных до надписей и портретов.