Fashion-news. Киноиндустрия.

Шарлиз Терон на премьерных показах фильма «Взрывная блондинка»

Все мы в душе немного злюки. И как только звёзды совершают модные промахи, нас сразу так и тянет обсудить их фиаско. Недавно досталось красотке Шарлиз Терон.

Начались премьерные показы фильма «Взрывная блондинка», в котором Шарлиз исполнила главную роль, и модные критики не оставили без внимания её наряды. И если ультракороткое алое платье с откровенным декольте от Givenchy, выбранное актрисой для презентации в Берлине, ещё проскочило без претензий, то белому кроп-топу Dior и мини-юбке с высокой талией повезло намного меньше. Фэшн-судьи называют этот смелый наряд Шарлиз Терон чуть ли не самым провальным в её гардеробе. Главный аргумент: хоть кроп-топы нынче в тренде, они больше подходят для молоденьких девушек, а не дам в возрасте за 40.

Откровенно говоря, Шарлиз выглядела в Dior очень даже достойно. Хоть ей и 41 год, но фигура у актрисы потрясающая. Особенно учитывая тот факт, что для съёмок в фильме «Талли» она поправилась на 16 килограммов, а затем быстро сбросила лишний вес. На месте модных критиков я бы не нарывалась. Если вы видели трейлер фильма «Взрывная блондинка», то знаете, что эта барышня явно может постоять за себя и за свой гардероб.

Джорджо Армани и кинематограф 
В июле Джорджо Армани исполнилось 83 года и в моде он уже более 60 лет. Что интересно, Джорджо оставил заметный след не только в фэшн-индустрии, но и в кинематографе. Конечно же, посредством той самой моды.

Знали ли вы, что герои фильмов «Американский жиголо», «Гаттака», «Казино Рояль», «Тринадцать друзей Оушена» и «Бесславные ублюдки» носили в кадре костюмы, созданные Джорджо Армани? Даже один из самых зловещих персонажей – Ганнибал Лектор в исполнении Энтони Хопкинса, тоже был одет в Armani. В списке его киноклиентов есть и Бэтмен, и Джеймс Бонд, и Волк с Уолл-стрит. Конечно, кутюрье даже ради Голливуда ни на шаг не отступил от своего излюбленного минимализма, лаконизма и элегантности. К слову, одно из моих самых любимых высказываний Джорджо Армани: «Быть элегантной – не значит бросаться в глаза, это значит врезаться в память».

Самая последняя киноработа Армани – это картина «Ужин» с Ричардом Гиром. На английском языке фильм уже вышел в прокат, а на русском – с ноября.

«Валериан и город тысячи планет» 
В прокат наконец вышел новый фильм Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет». Как и в случае с «Пятым элементом», где стилистом выступил сам Жан-Поль Готье, эта картина интересна не только сценарием и спецэффектами, но и костюмами.

На сей раз футуристические наряды разработал Оливье Берио, уже работавший с Бессоном во время съёмок картин «Малавита» и «Люси». Поскольку «Валериан…» – фантастический боевик, то и костюмы должны были соответствовать духу времени, а именно 28 столетию. Большинство нарядов сделаны из твёрдых материалов – пластика, металла и неопрена. Исполнительница главной женской роли – топ-модель Кара Делевинь, появляется в кадре то одетая прилично, то в облегающих комбинезонах в сетку. Но самые откровенные наряды достались Рианне, которая играет танцовщицу в кабаре. Основу гардероба её героини составляют полупрозрачные сверкающие мини-платья.

Кстати, на голливудскую премьеру «Валериана…» Кара Делевинь оделась соответственно – в футуристическое серебряное платье, а вот Рианна отошла от образа жертвы сексуального рабства и явилась в розово-воздушном платье принцессы от Giambattista Valli.

Комментарии

комментариев