Fashion-news. Любопытные факты.

Мода и современные технологии
Порой читаешь новости о проникновении высоких технологий в моду и искренне восхищаешься прогрессом. 2 октября в продаже появилась умная куртка Levi’s c чипом в манжете. Лёгким прикосновением к рукаву можно ответить на звонок, переключить музыку или свериться с навигатором. Это совместная разработка Levi’s и Google.

Но подобное сейчас не кажется чем-то невероятным. Как и очки, которые снимают и сами отправляют фото в Snapchat. Лекторы TED обещают нам, что скоро мы будем одежду не покупать, а распечатывать на 3D-принтерах, скачивая файлы из Интернета. Американский бренд Ab[Screenwear] уже шьёт одежду из ткани, меняющей цвет в зависимости от освещения и создающей на теле эффект жидкокристаллического экрана.

В интервью британскому Vogue глава компании Apple Тим Кук рассказал, что в будущем технологии дополненной реальности помогут развитию онлайн-шоппинга. Мы сможем виртуально «примерить» товар. Но на вопрос журналиста, будет ли возможность сканировать вещи на других людях с помощью смартфона и моментально находить их в Интернете, Тим Кук ответил: «Мы не будем собирать все вещи в одной программе, но я знаю компанию, которая работает над такими проектами».

Эмодзи голубая балетка

Так сложилось, что современные женщины реже и реже надевают туфли на высоком каблуке. На торжественные мероприятия мы, конечно, всё ещё имеем дежурные шпильки, но в повседневной жизни предпочитаем обувь на низком ходу. К тому же, тренды нынче такие, что сам Бог велел. Женственные платья и юбки можно носить хоть с кедами, хоть с грубыми ботинками.

И вот, Флори Хатчинсон, специалист по пиару из Калифорнии, возмутилась, почему в наборе эмодзи для операционной системы iOS вся женская обувь в клавиатуре символов – на высоком каблуке. Несовременно как-то и попахивает гендерной дискриминацией. Флори заявляет: «Я думаю, что тот, кто создавал существующие эмодзи, думал, будто каблук – это то, к чему девушки стремятся. Но, оглянувшись назад, вы понимаете, это часть системы и признак большой проблемы».

Девушка возглавила кампанию за введение нового символа – синей балетки. В начале ноября разработчики эмодзи Unicode Consortium примут решение, включать ли балетку в базовый набор иконок.

Целая драма развернулась. А что скажут мужчины? Устраивают ли их обычные офисные ботинки и кроссовки? Или нужно нечто более остроактуальное? К примеру, сандалии с носками, как сейчас модно.

Больше фэшн-новостей по ссылке https://www.facebook.com/pg/AnnaNosovaImageStylist/photos/?tab=album&album_id=1701216443541836

Комментарии

комментариев