Fashion-news. Любопытные факты.

Дочки Анджелины Джоли выбирают мальчишечью одежду  

Анджелину Джоли сложно назвать иконой стиля. Да, на красных дорожках она выглядит эффектно, но достаточно невзрачные наряды выбирает для повседневной жизни. В последнее время это платья, брюки, футболки и кардиганы тёмных оттенков. В Интернете даже появились комментарии, что стиль голливудской звезды стал напоминать старушечий.

Отдельная тема для разговора – гардероб дочерей Анджелины Джоли. Увидеть старшую Шайло в девчачьих юбках и платьях мы уже и не надеемся. В возрасте 4 лет Шайло заявила родителям, что хочет быть мальчиком по имени Джонни и с тех пор носит лишь брюки, шорты, свободные спортивные футболки, кеды и грубые ботинки. И у девочки всегда короткая стрижка.

Примеру Шайло неожиданно последовала и её младшая сестра Вивьен. Ещё одна дочь Анджелины Джоли и Бреда Питта сменила любимые платья розового цвета с рюшами и бантами на мешковатые шорты и растянутые футболки. Общественность интересуется: это желание Вивьен либо она просто донашивает вещи старшей сестры? Что, согласитесь, тоже звучит странно, ведь Анджелина и Бред, вроде, не бедствуют.

Новые возможности шоппинга 

Шоппинг становится более увлекательным. Огромными торговыми центрами и онлайн-магазинами давно никого не удивишь, поэтому маркетологи придумывают всё новые и новые шоппинг-завлекалки.

В последнее время как грибы после дождя стали расти поп-ап сторы. Это временные торговые площадки, которые открывают на ограниченный период времени. Иногда магазин работает месяц-два, а иногда лишь неделю. Подобный подход может показаться нерациональным, но такие трюки исполняют чаще известные бренды и открытия поп-ап сторов приурочены, как вариант, к выходу экспериментальных коллекций.

А недавно ещё и японский бренд Uniqlo начал продавать вещи в торговых автоматах. Да, теперь также как газировку, чипсы или шоколадный батончик можно купить терморубашку Uniqlo за 15 долларов и лёгкий пуховик за 70 долларов. На этом ассортимент пока заканчивается. Эксперимент стартовал в США, но в той же Японии уже существуют вендинговые машины для продажи галстуков и даже нижнего белья. 

Модели в 21 веке

Ещё недавно фэшн-индустрию сложно было назвать толерантной. На подиумах и в глянце мелькали лишь классические красотки: высокие, стройные, молодые и здоровые. Но времена меняются. Сейчас уже никого не удивишь тем, что в рекламных кампаниях известных брендов участвуют девушки размера plus-size; модели не то что в возрасте старше 45 лет, но и 60, 70 лет.

Лично меня радует такая тенденция. Особеннотот факт, что шанс проявить себя появился и у людей с не совсем стандартной внешностью. Канадка Винни Харлоу делает успешную карьеру, несмотря на нарушение пигментации кожи. Шотландке Стейси Пэрис ампутировали обе ноги, но она всё равно выходит на подиум на протезах. Американка Ребека Марин, родившаяся без правой руки, таки доказала миру моды, что не нужно пугаться её бионического протеза. А в новой рекламной кампании итальянского бренда Premiata снялась модель с синдромом Дауна.

Не стоит думать, что все эти девушки просто из тщеславия захотели прославиться. На собственном примере они расширяют рамки такого понятия как «нормальность».

Больше фэшн-новостей по ссылке https://www.facebook.com/pg/AnnaNosovaImageStylist/photos/?tab=album&album_id=1701216443541836

Комментарии

комментариев